SIMULASI ANBK TAHUN 2023 GELOMBANG PERTAMA

Seperti yang di lakukan tiap tahun dimana Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar dari siswa yang mencakup , Literasi, Numerasi dan karakter. Serta kualitas proses belajar mengajar pada satuan pendidikan pembelajaran. informasi -informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen yaitu Asesmen kompetensi minimum AKM, Survei karakter, survei lingkungan belajar , dari ketiga instrumen itu tentunya kita perlu menyiapkan mental dan keahlian dalam menghadapi itu semua baik dari siswa, guru maupun kepala sekolah, karna apa yang kita kerjakan berpengaaruh pada mutu penilaian sekolah jika kita menjawab tidak sesuai dengan apa yang di minta. bagi siswa yang menghadapi AKM Nasional serta guru mengikuti Program GUru belajar Asesmen kompetensi minimum agar semua konsep asesmen bisa di pahami. menganalisis contoh asesmen numerasi pada asesmen kompetensi minimum, melakukan pengibasan dengan mengajak rekan-rekan guru yang lain untuk mengikuti program guru belajar seri asesmen kompetensi minimum.Seperti yang di lakukan tiap tahun dimana Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar dari siswa yang mencakup , Literasi, Numerasi dan karakter. Serta kualitas proses belajar mengajar pada satuan pendidikan pembelajaran. informasi -informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen yaitu Asesmen kompetensi minimum AKM, Survei karakter, survei lingkungan belajar , dari ketiga instrumen itu tentunya kita perlu menyiapkan mental dan keahlian dalam menghadapi itu semua baik dari siswa, guru maupun kepala sekolah, karna apa yang kita kerjakan berpengaaruh pada mutu penilaian sekolah jika kita menjawab tidak sesuai dengan apa yang di minta. bagi siswa yang menghadapi AKM Nasional serta guru mengikuti Program GUru belajar Asesmen kompetensi minimum agar semua konsep asesmen bisa di pahami. menganalisis contoh asesmen numerasi pada asesmen kompetensi minimum, melakukan pengibasan dengan mengajak rekan-rekan guru yang lain untuk mengikuti program guru belajar seri asesmen kompetensi minimum.

Dari jumlah siswa 29 orang tentunya kita membagi beberapa sesi  ini kita lakukan agar tidak terjadi kendala-kendala terutama pada jaringan, jadi kita membagi siswa ke dalam beberapa kelompok