VISI MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

Visi Sekolah

“Terwujudnya Peserta didik yang  Berahlakul karimah, beribadah , Berprestasi, Terampil, Mandiri, berdasarkan Imtaq dan nilai luhur budaya bangsa”

Misi Sekolah

a.     Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama islam sehingga peserta didik menjadi tekun beribadah, jujur, disiplin, sportif,tanggung jawab, percaya diri, berahlak terpuji dan hormat pada orang tua, guru, serta menyayangi sesama

b.     Menciptakan suasana Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan menyenangkan ( PAIKEM ).

c.     Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, olah raga dan seni budaya sesuai dengan bakat, minat dan potensi siswa.

d.     Mengoptimalkan proses pembelajaran dan bimbingan sesuai  budaya dan karakter bangsa.

e.     Melaksanakan penataan lingkungan sekolah dan menciptakan kultur sekolah yang bersih, indah, sehat, tertib dan nyaman.

f.       Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya di masyarakat

g.     Meningkatkan prestasi akademik, non akademik dan prestasi di bidang keagamaan.

Tujuan Sekolah

1.     Siswa dapat melaksanakan kegiatan ibadah sesuai dengan ajaran agamanya masing – masing.

2.     Melaksanakan Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan menyenangkan ( PAIKEM )

3.     Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar mengajar di kelas berbasis pendidikan budaya dan karakter bangsa.

4.     Meraih prestasi akademik maupun non akademik dari tingkat Kota,Propinsi sampai ke tingkat Nasional melalui proses pengembangan diri siswa.

5.     Menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai bekal untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

6.     Menjadi sekolah pelopor dan penggerak di lingkungan masyarakat sekitar.